Вишня. Оленьке Соловьяновой

Аглая Культикова
Приходи в Мой сад под горой крутой,
Где источник Мой и колодец твой.
Завита трава золотой строкой,
В ней мерцает "мир" и горит "покой".

Не бери с собой ни щита, ни лат;
Приходи босой, чтобы без преград
Осыпать тебя росе святости
Бриллиантами благодатности.

Серебро горит на листве резной:
Это твой чертог, приходи домой.
Заалей в ветвях вишней спелою -
Будешь сильною, станешь смелою.

Я шептал тебе колыбельную
И стращал подчас ведьмой-елию,
Сторожил орлом между скалами
Нежнорунную детку малую.

И настал твой день: береги слова -
Да не тронет тень достоянье Льва.
Всё отдам тебе, что понравится,
Лишь бы с сердем ты могла справиться.