А звёзды так близки

Леонид Кадышевич
   
Не рядом….., - я с тобой…,
Уже давно…,, и,   если,
Нам суждено парсеки не пройти
И не пройти судьбы невидимые веси
Больших и малых дел,
Тогда – прости…
За мнимую «жетокость»,
Необоримость тел,
За призрачную лёгкость,
И что,  светя,  не  грел.

Но, всё-таки, скажи, что мы  с тобою
Близко,   хоть и не близки,
И не были бы яблоней чужою,
Хоть улетают лепестки.
Скажи…,  ведь это и не мало,
Чтоб в жизни близость отыскать,
Чтобы подняться… и открыть забрала,
Встречая неизбежно рать.