Скамейки в парке. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Скамейки в парке. (Хайбун)

    Как хороша Любовь в лучах заката, когда тебе не двадцать и не пятьдесят, и не семьдесят пять а ты, влюблённый, как ребёнок, не можешь спать! И крутишься, и ёрзаешь в постели; под звук часов выстукиваешь время; глаза открыты, не можешь их сомкнуть: всё ждёшь рассвета, лишь бы вновь её увидеть...
    ...А утром раньше всех встаёшь. Приводишь ты себя в порядок, с утра слегка перекусив, и выбегаешь ты из дома – занять на лавочке место поудобней. Ты помнишь, где любит она сидеть с вязаньем. И только смотришь, ничего не говоришь. Боишься, как ребёнок, Любви слова ей вслух произнести...

Скамейки в парке.
За шашками зеваки.
Бабушки вяжут.