Поэтическая перекличка. Виртуальная помойка..

Олег Бекчи
Ты говоришь мне о мире, а ты - достоин мира?
Ты мечтал о космосе, звездах, любовался рассветами и закатами, читал стихи и пел песни...
Ты, постоянно сидящий в гаджетах, думающий гаджетами, любящий только гаджеты, раб искусственного интеллекта, зачем тебе мир? Зачем тебе Свет, если ты сам отказался от него? А когда ты хотел мира? Когда просил Небеса дать тебе и близким мир? Та же прекрасно знал, что за мир нужно бороться, что светлой мыслью всего нескольких горячих сердец можно прекратить любую войну, но ты предпочитаешь то, что тебе пишут и говорят в паутине... Ты больше всего увлечен жизнью в виртуальной помойке... там не нужно главное, не нужно думать...
Раздражают эти строки? Может еще не все потеряно? Может можно вспомнить, когда и как изменилось сознание и попробовать его разбудить? Захотеть и пожелать всем мира? Благословить всех врагов, чтобы твой мир был им горящими углями на голову? Мир всем! Радуйтесь! Но проснитесь!


Одинокие души виртуальной помойки,
Нет в блуждающих мыслях любви и тепла...
Каменеют сердца в мире матрицы горькой,
И сгорает весь разум в помойке дотла...

Им не нужен уже и не ум, и не радость,
Окружающий мир в паутине погряз...
Нет рассветов, закатов и ветра услады,
Только мысли чужие и матрицы грязь...

Все сильнее связал твою душу наркотик
Паутины из мира безоблачных грез...
Подчиняет смеясь, и безумством клокочет,
Но в тебе не осталось раскаянья слез...

Не волнует душа, в забытье все так просто...,
Только мысли помойки, схватившие в сеть...
И в тоске по тебе, позаброшенный Космос,
Ведь о нем ты мечтал, и еще мог взлететь...




Ничего не напоминает?
Есть ассоциации?
Давно сидишь в сети?
Продолжи мысль....