Слёз причина

Лидия Гордеева 2
Говоришь: берёг от слёз,
Вот только кого не знаю.
Море я выплакала слёз,
В тоске любви умирая.

Море радости, горя омут
И слёз моих она причина.
Не был ты их поводом,
Был души моей кручина.

Встретившись с тобой,
Поняла,- любви не знала,
Много в жизни потеряла
И подружилась с тоской.

Зачем в песнях кричишь
И ранишь так моё сердце,
Что не любишь, ревнуешь,-
Знать не закрыта дверца!

Коль к прошлому ревнуешь,
Открыта твоего сердца дверь
И по ночам ты так тоскуешь,
В этом мне мой друг поверь!

Так останусь одна, не с тобой!
Не рань сердце, милый мой!
Крест несу из последних сил,
Хоть крест тот совсем не мил!

Вот и получается, что любовь
Сердца радость и души мука
Разжигает в теле она кровь,
А без неё в жизни будет скука.