Источник жизни. Марине

Павел Роживец
Есть во мне источник жизни,
Бьёт он много светлых лет,
И бегут вдоль сердца мысли,
В новый сказочный сюжет.

То свернут к дубраве стройной,
Чтоб проникнуть вглубь корней,
Чтоб бежать в луга достойно,
Величавей и сильней.

То стремглав меж верб могучих,
Станет мой исток рекой,
Станет в берегах и кручах,
Полноводною строкой.

А порой по камням острым,
Побегут слова-мечты,
В те сердца, что словно остров,
На причалах жгут костры.