Псалтырь. Псалом 22

Альберт Имаев
      Современное прочтение

Псалом Давида

Господь – Пастырь мой! В высоких травах
Я ни в чем не буду нуждаться,
Он покоит меня в тучных нивах,
В водах тихих любви касаться,

Укрепляя душу мою, направляет
Путём единой правды Его,
С великой точностью вразумляет
Он ради имени Своего.

Если я пойду и долиною
Смертной тени, не убоюсь зла -
Ты со мной и дорогой длинною
Твой жезл, Твой посох уймут меня.

Ты дал мне пищу, покрыл елеем
Голову мою в виду врагов,
Дал мне волю и чаша с шалфеем
Преисполнена средь васильков.

Вечная благость и милость Твоя
Сопровождают меня всегда,
Ягнёнком пребудет душа моя
В доме Господнем, как никогда!


                13 – 14.01. 2024г.