Между правдой и неправдой...

Наталья Розина
Снова в спорах словесные копья ломаем, —
Заумные фразы в воздух кидая неистово…
Но почему же мы каждый раз забываем, —
Что никакой разговор никого не приводит к истине?

Не оглушайте ближнего слов кувалдой, —
Все возраженья и прения ничем не оправданы, —
Это не выбор меж правдой или неправдою, —
Это всегда только выбор между двумя неправдами!

И не пытайте небесного коменданта:
Каким же маршрутом следовать в этой жизни?
Помните, — лучший путеводитель написан Данте, —
Вот его себе в качестве справочника и возьмите!

10.01.2024