Оттепель

Николай Лятошинский
Вослед морозам сразу же капель,
очередное южных зим похмелье,
и вновь расслабленность
во всем согретом теле,
решившем скинуть снежную постель,

как будто осень и весна в одном
бокале запотевшем, но некстати,
и миг безвременья, решивший стать им,
наполнен должен быть
зимы вином,

хмельным и терпким, как ночной мороз,
что в должный час вливается нам в вены,
сквозь сердце пропуская перемены
опасные, как для любви  наркоз.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ