День завтрашний

Владимир Бордюгов



Во тьме всеслышащей ночи
Песнь жаворонка ждёт ответа,
Да мудрые шипят сычи,
Тревожа шорохи рассвета.

Но скоро трели соловья
Разрежут зыбкое пространство,
И ветер, листья теребя,
Разбудит дремлющее царство.

Поднимется туман тугой,
Омоются росою травы,
Проснётся день, за ним — другой…
И новый век придёт по праву.

В круженье этом — жизни суть,
В нём рост, расцвет и увяданье…
Но ищет человек — свой путь,
Где жизнь —  беспечное свиданье.

А за свиданьем — пустота,
Где нет рассветов в звёздной дымке,
Да истеричный смех шута,
Что собственные ждёт поминки…


28 сентября 2023