Сумерки

Разина Галина
Господи, неразбериха в моей душе!
Боже мой, сумерки в доме и за окном!
Что-то есть впереди или прошло уже?
Это и есть причал, это и есть мой дом?

Волны сомнений раскачивают меня,
Дни не для смеха и ночи не для любви.
Нужно трудиться, стараться, бежать, пенять?
Или умолкнуть, таиться, беречь своих?

Сумерки вдруг опустились, они везде,
Тяготы нас окружают, берут в кольцо.
Боже, ты в каждом мгновенье и в каждом дне?
В каждом событии вижу Твоё лицо?

Залпы орудий и кровь, и разврат офлайн,
Грязь и обман, перебранки онлайн в сети,
Доллары, евро и злость, колумбайн, рамштайн...
Отче, не позабудь, нас не оставь, приди!

Галина Разина, 15 января 2024 год.