Не щиплет...

Евгения Радамова
Мороз! Из дома выходить
нет никакой охоты.
          А в это время, может быть,
          под вьюгой мерзнет кто-то,
          и негде взять ему тепла —
          он ежится, бедняжка,
          и до домашнего угла
          ему добраться тяжко.
А у меня с начесом плед —
я им укрою ноги.
И нету дела мне до бед
застрявших на дороге.
Я совершенно ни при чем,
что ветер воет выпью.
Мне дома холод нипочем:
я чай горячий выпью,
согрею грелкою постель,
усну в тиши уюта.
           А где-то зверствует метель,
           в лицо кидаясь люто,
           идти становится невмочь,
           снег на ресницы липнет...
Я буду сладко спать всю ночь.
МНЕ щек мороз не щиплет.