И снова шуточное

Олег Кротов 2
Нам юмор строить и жить помогает.


"Дед мороз под ёлкой" - (выдержка из стихов журналиста)
Вот такое чудо.
Красный нос, бородка,чёлка,
На грудь принял "Абсолюта".
Снега много и не мало.
Голова, два уха.
Ветром дядю так пробрало,
Хорошо, что он "под мухой".
Дед  в снежки с зимой играют,
Мамы выпучив глаза.
Им детей своих пугают,
У Морозки отказали тормоза,
Ходит, посохом стучится:
Где моя снегурка , выходи!
Спал парик, не надо бриться
Сап идёт сквозь дебри  бороды.
Тут дружинники навстречу,
Берут под руки дедка.
Голубь, как назло, картечью
В темя плюнул свысока.
Дед мороз так матюгнулся,
Облетел с берез весь снег.
Дед, проспав в кутузке, сдулся
Совершил в стихи побег.
Там он делает, что хочет,
Слог мастырит про любовь.
Для снегурки - пшик,  та всё хохочет:
"Дед - мой главный пестик всех стихов".