Вышивает гладью розы...

Галина Небога
Вышивает гладью розы,      
На стекле оконном ночь.
А трескучие морозы,
Ей стараются помочь.
Завитушки и листочек
Очень хрупкие на вид.
Лучик света, между стёжек,
Бриллиантами горит.
Замела метель просёлки,
Убаюкана земля.
На ветвях пушистой ёлки,
Бубенцы из хрусталя.
Синий лёд и синий иней,
Над карнизом бахрома.
Белолицей королевой,
Катит в саночках Зима.
Тополя стоят, как свечи,
Пёсик лает на луну...
Ну, а мы, у тёплой пЕчи,
Ждём с надеждою весну.