Грустный понедельник

Валерия Меньшикова
Самый грустный понедельник
Самый снежный, тихий день.
Как в рождественский сочельник,
От свечи танцует тень.

Мягко падают снежинки,
Нет ни звука в голове.
И засыпало тропинки,
Что вели меня к тебе.

Отгремели все салюты,
И гирлянда не горит,
Долго тянутся минуты.
В будни город словно спит.

Так всегда бывает скучно
После радости большой.
Но зима меня беззвучно
Снова закружит с тобой.