Зима на пороге

Вера Гузикова Вероника
 

     Подметают листья дворники,
     их метлою шевелят,
     и красивые,узорные
     листья жёлтые летят.

     Только ветер,ветер северный,
     снова листья разбросал
     и нахально, и уверенно
     тучи серые нагнал.

     Они дождиком закапали,
     а потом пошёл снежок,
     и качают ели лапами-
     здравствуй,милый наш дружок!

     Утром дворники с лопатами
     за работу принялись-
     снег,всю ночь на землю падая,
     в белый цвет раскрасил жизнь.