Лес рубим, землю губим

Татьяна Речицкая
Журавли возвращаются к нам каждый год и немалою стаей.
Слышим их голоса, видим в поле, как ходят они.
Только верить в добро что-то все же, увы, перестали,
И без веры святой бесполезно мелькают все дни.

Журавлям же не ведомы наши грехи и пороки,
И они в день отлета все так же нам машут крылом
И всегда прилетают опять, как приходят их сроки,
И кричат с высоты, и мечтают о мире былом,

Когда было поменьше угроз жизни птичьей нелегкой,
Когда люди с восторгом глядели на птиц в небеса:
Как прекрасны они и стремительны были в полете!
Только нынче мы рубим и рубим свои же леса.

Водоемы и реки - лишь память о них и осталась.
От пожаров в лесах и полях живность не убежит.
Потерял человек к миру Божьему трепет и жалость.
А земля от машин и от танков все больше дрожит.

Если совесть потеряна, нечисти отдана сила.
Нет законов, способных любовь у людей пробудить.
Не вернуть уже время, когда все по совести было,
Когда было не страшно нам плавать, летать и ходить...

15.01.2024