Позабыть бы

Алексей Лебедев Единственный
Позабыть бы… Да только помнится.
Не стирается, хоть убей.
Память – ворон. Не дура-горлица.
Порешать бы мне как-то с ней,
чтоб всплывало одно хорошее,
а дерьмо прямиком в «delete»,
чтобы холодом под подвздошие
не втыкалось, чтоб “fucking shit”
этой странной бредовой данности,
убивающей за слова,
было где-то в иной пространности,
чтоб очистилась голова
от того, что болит, что кается
за чужое и за своё,
что, как горлица, ввысь пытается,
что заклёвано вороньём…
15.01.2024