Было и есть

Надежда Лав
Одинокие, тусклые,
мрачные дни
Недавно казались полётом,
И были безоблачным
счастьем полны,
Ведь счастье, порой, мимолётно...

А длинные, грустные,
мутные ночи
Тогда оказались вкусны и пьяны,
И силой любви меня заполняя,
Ты посещал мои яркие сны...

В тех розовых снах,
с тобой оживая,
Не зрея неистовых чувств глубины,
Над морем, над пропастью
в нём пролетая
Мы стали чистЫ,
а ведь были грешнЫ...

Так пламенно,
пылко вместе желая,
Что близостью нежной увлечены...
Но всё же, сладко, не подозревая,
Друг другом были свыше 
мы угощены...

Искра любви,
огонь в нас разжигая,
Не верила, что мы обречены...
А мы, тогда того не зная, -
Что дУши уж совсем обожжены...

Огонь не разгорится больше
В потухшем сердце у меня...
Там угольки уже промокли
От слёз пролИтых за тебя...

Уже не та я стала,
что была с тобою,
Уже любить я не хочу...
И в нежном свете,
что окутывал тобою,
Я больше никогда не улечу...

И счастье, что казалось близким,
Таким спокойным и большим...
Закрылось, притаилось низко
На крАюшке измотанной души...