Бумага-альбинос

Маслов Михаил Юрьевич
Хочу вернутся и монеты шлю в анонс,
Но, по поверью, их бросают в воду,
Лежит под буквами, бумага-альбинос:
Что будет - знают все собаководы.

Порода - значит, однотипным быть!
И, если вдруг природа не взлюбила:
Пока слепые, нужно быстро утопить,
И без оплошности, как было с Бимом.

И с чёрным ухом, ты, приговоренный,
Вцепившись лапкой в ободок ведра,
Один на тысячи, а может, миллионы,
Судьбу перехитрив, сможешь удрать.

Спасает бытие любовь и милосердье,
Для смерти есть у жизни прагматизм.
С надеждой, истрепав до полусмерти,
Взирает, как ты борешься за жизнь.