Холодно

Александр Тяпкин-Чурсин
ХОЛОДНО

Холодно в старой квартире.
Мёрзну который уж день!
Мысли - о скомканном мире,
Брошенном Дьяволом в тень.
Треснула кожа на пальцах.
Я непрерывно дрожу.
Не закружиться мне в вальсах,
Раз приближаюсь к ножу...
Стали совсем ледяными
Рёбра стальных батарей.
И на щеках моих - иней...
Мне бы согреться скорей!
Мне поиграть бы на лире
Там, где алеет заря!
ХОЛОДНО в старой квартире.
ЖАРКО в чертогах царя.
2024