О прошлом не забыть

Валентина Кобзина
Хочу  я  научиться  мудрой  быть,
Но  не  найду  никак  я  ту  дорогу,
Мне  бы  по  ней идти  и  всё  забыть,
Но  спотыкаюсь  вновь  я  о  тревогу.

Тревожно  что-то   стало  на  душе,
Хоть  радости  я  двери  открываю,
Порой  заносит  так  на   вираже,
О  прошлом, задыхаясь    вспоминаю.

Ведь  прошлое  лишь  душу  ранит,
Назад  нам  не  дано  вернуться,
Там   дождь  всё  также   барабанит,
Никто  не  ждёт  ,  боюсь  я  обмануться.

Мне   всё   больнее    с  каждым  годом,
Тебя  я  прошлое  ценила.
Туда  дверь  с неизвестным   кодом,
Закрыть  я  не  смогла,  забыла.