Век отравленный

Алесь Балашенко
Странные клятвы без нежности,
душ касаясь небрежно.
Век отравили пошлостью в городах без одежды.
Деньги стали чувствами,
врут в глаза люди близкие.
Что оставим мы после?
Будут доступны лишь вписки!

Смотришь на это и думаешь:
"Бог покинул нас, видимо!
Разум, что ли, отравленный?
Дан при рождении с харизмой.
В семьях все больше невежества,
с вейпом в руке вместо книжки.

Дети совсем изменились,
взрослым все это до крышки.
Может настанет день солнечный?
И мы очнемся от вспышки,
Света что есть в душах каждого,
а не жить по привычке."