Не залить все печали в граненом стакане

Владимир Резников 14
Не залить все печали в граненом стакане .

Понимаешь - сказал мне однажды знакомый ,
Прикурив от горящей свечи сигарету . Жизнь
Дается с рождения всем нам от Бога . От себя
Он всем нам передал эстафету . В ней увы , не
На каждый вопрос есть ответы . Очень тонкая
Грань - между “просто ” и “ сложно ” . Это не
Леденец , что во рту сладко тает , и её уловить
Нам порой невозможно . Не всегда помогают
Чужие советы . Но осилить проблемы - Господь
Лишь поможет . И весь Путь нам в конце Он
Один подитожит .

Из всего , что мечтали мы в жизни исполнить ,
Жаль , обычно сбывается лишь - половина . А
На все остальное , как ты не надейся , отказать
Вам найдется у жизни причина . Ты простой
Человек и совсем - не волшебник , хотя в руки
Берешь и читаешь учебник . Только в нем не
Написано - как стать Счастливым . Но тогда
Тебе проще бы - стать прозорливым .

Оглядеться вокруг , и понять , что ты хочешь ?
Осознать , что тебе стать успешным мешает .
А быть может вам в церкви - покаяться стоит ?
Там все наши грехи сам Господь нам прощает .
Стать добрее , отзывчивей , меньше лукавить .
Удалить злость и зависть с Души понемногу .
Милосерднее стать , Богу свечку поставить . И
Тогда вместе с Ним одолеешь дорогу .

Тут волшебная палочка вам не поможет , если
Хочешь возвыситься Ты над другими . Жаль ,
Но время ты будешь - бессмысленно тратить .
И очутишься быстро у края могилы . Жизнь не
Жалко , когда в ней - тоска и болото . Мир от
Ада спасаем мы - люди в России . Погляди ,
Что творилось от века до века . Когда -
Мертвым завидовать стали живые .

Не залить все печали в гранёном стакане .  И
Избавить от горя вас - спирт не поможет . Вы
Увы , у Судьбы оказались в капкане . Она вас
В табуне жестко плетью стреножит .Что еще ?
По чуть чуть , так сказать отходную ? А потом
Будет вздох , и по взгляде досада . А себе
Потихоньку - “ Дурак ” , как награда . Ведь
Тебе кроме Мира и взгляда Любимой - в этой
Жизни прогнившей , ничего уж не надо .
В.М.Резников .