О разноцветном мире

Вячеслав Сандерс
Мой новый мир, ты так прекрасен,
Цветами радуги горишь.
Как  чувства взрыв, разнообразен,
Как песнь, любимая, летишь.

Наполнив краской многоцветной
Угрюмый жизненный устав,
Мир чёрно-белый беспросветный
Забыв. И новым смыслом став.

Как мог я раньше жить так скверно
Бродя по чёрной полосе,
И врать себе так лицемерно,
Всё вторя жизненной стезе.

Ну вот же - жизнь, ты лишь надейся,
Смени свой быт, коль силы есть,
На новый уровень пробейся,
Влача судьбы, угрюмой,  крест.

Для этого не нужно  много.
Переосмысли жизнь , чуть чуть.
В том нет совсем, поверь, плохого
Не дай моменту ускользнуть.

Жизнь коротка, все это знают,
И нужно так её прожить,
Быть в ярком  разноцветном рае,
А серость жизни, позабыть.
©sanderssss 2024