Усталый Ветеран

Владимир Казаков 3
   Баллада о члене

Член стареет раньше, чем хозяин, 

 Условия его работы таковы:

В ночную смену, головою в низ, 

Он выполнял хозяина каприз. 

Член когда-то сильный был ходок, 

Он с удовольствием работе отдавался,

Едва заслышав «заводской гудок»,

Он тотчас же в «горячий цех» внедрялся.

 

Самозабвенно он хозяину служил, 

Трудился он до полного изнеможенья, 

И, поблевав, он не хотя из цеха выходил,

Хозяин лишь сопел от наслажденья.               

 

За долгий труд член отдых заслужил, 

Но голова ему покоя не даёт, 

Он видит в снах, что снова он ожил

И жопа вновь его на подвиги зовёт. 

 

А этот старый ветеран уже устал,

Но рядом цех, пока ещё горячий, 

И старый ветеран спокойно б спал, 

Но светит огонёк, к себе манящий.

 

Фантомное желание тревожит, 

Воспоминанья душу бередят, 

Жизнь в новое теченье входит, 

Не надо её грустью омрачать. 

 

О старом члене замолвил Я слово, 

Хотел, чтобы твердым он сделался снова, 

Но знаю, мне давно пора понять, 

Что ветерана больше не поднять. 

 

Былое действие уже не совершить

И Я могу об этом только говорить, 

Слова помогут мне остепениться, 

Спокойной жизнью вместе насладиться, 

 

А мысли о «горячем цехе» были далеко, 

Чтоб на душе у нас всегда было легко. 

Мы будем жить друг другу потакая, 

Заботу друг  о друге проявляя!