Шарм и красота зайцев зимой

Валентина Демешко
Зима снежная идёт,
Заяц время это ждёт.
Белый и пушистый стал,
Свою шубку поменял.

Снег лежит, как одеяло,
Его выпало немало.
Зайцам – радость и веселье,
С ними – игры, настроение.

Они бегают, играют,
След глубокий оставляют.
Радостный у зайцев взгляд,
Кажется, они парят.

Будто над землёй летают
И друг друга догоняют.
Сильно след зверьков петляет,
Его будто заметают.

Их компании бывают,
В прятки все тогда играют.
И в прыжках соревнование,
Даже в гонках состязание.

Делают всё быстро, ловко,
Заячья видна сноровка,
Чтоб неуловимым быть
И лису перехитрить.

Чтоб всегда они играли,
Волки, птицы не поймали,
Чтоб добычею не стать,
Хищникам их не догнать.

Есть зайчата молодые,
Они очень озорные.
Снега вовсе не видали,
Веселее всех играли.

После в норку убегут,
Это взрослых зайцев труд.
Только мордочки видны,
Маскируются они.

И за миром наблюдают,
Всё в округе изучают.
После, чтоб самим петлять,
И поживою не стать.

Зайцы много пробегут,
Пока кушанье найдут.
Вкусных лакомств очень мало, -
Настоящие гурманы.

До побегов чтоб добраться,
Могут высоко подняться.
Даже с ветки перескочат,
Если вкусно будет очень.

Просто зайцы – грызуны,
И хозяева зимы.
Её символ, обаяние,
А для нас – очарование.

Зайцы и зима – едины
И для на неразделимы,
Согревают нас теплом,
Наполняют волшебством.

13 января 2024 года

Изображения с сайта ok.ru