По всей стране идут прорывы...

Макс Трапицин
По всей стране идут прорывы...
Фонтаны гейзеров из труб.
Пора давно всем сделать вывод,
Система в целом ... почти труп.

Зимой пришли вдруг к нам морозы,
И захлебнулись города.
Менять систему слишком поздно,
Когда в домА пришла беда.

И без воды и отопленья
Сидят жильцы который день.
И каждый житель словно пленник,
Его взяла система в плен.

Давно пора менять систему,
Об этом каждый говорит.
Уж тридцать лет и без замены,
Был на контроле каждый литр.

За эти годы проржавели
Гнилые трубы под землёй.
Хотя проблем на самом деле
У нас в стране за слоем слой.

P.S. Год начался с коммунальных аварий по всей стране. Один из самых громких инцидентов был в подмосковном Подольске, где тысячи жителей остались без тепла и вышли на митинг. Их проблема дошла сначала до губернатора, потом — до федеральных властей, Следственного комитета, МЧС и даже президента. Однако проблема не только в Подмосковье — в Архангельске люди остались без отопления прямо в новогоднюю ночь, в ХМАО в сорока-градусные морозы произошла целая серия аварий, в Краснодаре местами пропали одновременно вода, отопление и электричество.

Когда говорят, что в России две беды, почему-то забывают, что у нас еще есть погода, которая всё объясняет: неожиданно наступившая зима приносит с собой снег (из-за него пробки на дорогах и аварии) и ветер с ледяными дождями (они обрывают провода). В этом году еще и аномальные морозы — именно их упомянул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, объясняя причины проблем с отоплением в разных регионах России.