В окопах тоже пишутся стихи

Светланка Шишкина
В окопах тоже пишутся стихи - порой со злом, порой витиевато,
Там помнят лес и берега реки обычные замёрзшие солдаты.
Но дан приказ солдатам наступать, и снова кто-то не вернётся с боя,
И зарыдает безутешно мать, жена запричитает вдовьим воем.
Всё так же будет величавый лес под шапкой снега вечности покорным,
Такой же ясной будет синь небес, ночами - россыпь звёзд на небе тёмном.
Но в час, когда восстанут из могил все мёртвые свои очистить души,
Бог будет знать, что каждый говорил и кто умел не говорить, а слушать.
Мы все войдём в великий этот день, увидит каждый киноленту жизни
И там поймём, в ком преисподней тень, а кто и впрямь служил своей Отчизне.

             15.01.2024