Параболы жизней

Юстина Аполлонская
А жизнь налаживается. Через ошибки мы находим способ встать,
Через случайности мы понимаем дружбу,
Вся жизнь - урок. Как с чистого листа,
Хотя не первый раз живём, казалось бы, мир всем не чуждый ...
Не первый раз живём. И это хорошо,
Как книга бесконечная, в шелковом переплёте
Читается виточек в новом теле... Каждый в мир пришёл
Узнать и привнести... И даже если что-то не по нотам
Это лишь повод для создания аккордов, новых тем,
Мы тем и живы, что будто снежинки
Параболы выписываем у ветра на хвосте,
И значит тем красивы...
Всё будет хорошо... Устроена так жизнь,
Что чтобы полететь - нам надо оттолкнуться...
И даже забираясь всей душою ввысь
Мы воздух ловим крыльями и продолжаем вверх тянуться...
В такой большой семье не обойтись без ссор,
Но ссора спор, а споры истину рождают...
Всё будет хорошо. Весь мир большой собор.
Так пусть же свет любви в нём расцветает ...
Пройдём свои пути и после, в облаках,
Когда придёт пора отправиться нам в отпуск
Мы будем любоваться, как светла, хрупка
Земля наша любимая росой в одном из лепестков голубоватой розы...