Почти весна...

Олег Глечиков
Всего за день, весна сменила зиму.
Весну сменила осень, за окном,
Роняя капли-слёзы на стекло.
И вновь весна, с улыбкой, шла по Крыму.

И щурились, на ветках, воробьи,
И хвастались, горласто тем, что живы.
И ветерок весенним был и милым,
И, как рукой, касался век моих.

Я тоже щурился от солнечных лучей,
Вдыхая, как духи, весенний ветер.
И всё же здорово, что есть весна на свете!
Душа и сердце радовались ей!

Пусть за окном пока ещё январь,
Но зелень трав украсила газоны,
Отринув все природные законы,
Что писаны в далёком прошлом, встарь.

«Весна пришла»,- кричат во всю грачи.
«Весна пришла»,- щебечет чиж, на ветке.
«Не может быть, - щегол кричит из клетки,-
Это всего лишь солнышка лучи».

Я слушал эту птичью перепалку
И улыбался, трогая усы.
Конечно, ещё рано для весны,
Но как же хорошо то, ёлки-палки!