Мой старенький двор

Леопольд Шафранский
         (октава)

Мой старенький двор мне теперь не знаком,
остатков былого уже не отыщешь,
года укатали тяжелым катком,
наш быт неказистый и нищий,
и в горле печали колышется ком,
как будто ступаю я по пепелищу.
Исчезли соседи, исчезли друзья…
нам в прошлое наше вернуться нельзя.








.