Синема

Наталья Кирилина
Стоит зима. Каким-то боком
Накрыла пьяные дома.
Вороны целятся с наскоку
Попасть в ближайший синема, –

Почистить клюв, подправить перья,
Отбить попкорн у воробьёв,
Войти к охранникам  в доверие,
Не видя знаков и краёв.

Присвистнул праздник Новогодний,
Сгорел петардами давно.
И крутит промысел господний
Фрагменты старого кино…