Тихая метелица...

Анатолий Гессе
                Тихая метелица
                не мычит, не телится -
                змейкою позёмкою,
                пеленою тонкою
                застилает простыни...
                На Земле лишь гости мы...
                Долгие, недолгие
                дней снежинки колкие...
                Слепы мы - без опыта
                мимо счастья топаем.
                А потом - пожалуйста:
                получи, не жалуйся,
                беды, хвори с ранами,
                расхожденья с планами...
                Но не век же в сладости -
                в опыт нам и гадости,
                что, как поучения,
                для выздоровления:
                и ненастья разные,
                и обьятья страстные -
                всё в Душе отложится,
                жизнью подытожится!
                А.Гессе     15.01.2024.