Напротив креста

Александр Шутихин
Напротив встать креста и помолчать,
Вместить в себя всю боль переживаний.
Принять на сердце горечи печать, -
Всю тяжесть неизбавленных страданий.

Не отводить своих усталых глаз
От этих ран, что в небо кровоточат.
Вобрать в себя мучения сейчас,
Которые Христа безмерно точат.

Не постыдиться сораспяться с Ним,
И не жалеть в тот час себя по плоти.
Через Его страданья стать другим,
Чтобы висеть крестом Христа напротив.

Всё соразмерить через крест Христов, -
Увидеть в перекрестье свою веру,..
Чтобы однажды был собой готов
Взять у Него пример и быть примером.

Встать перед Богом сердцу предстоит,-
Настанет день и час души последний.
Кто рядом с Сыном на кресте висит,
Тому венец предложит Он нетленный.

Сегодня будь поближе, не вдали,
Стой у креста, у самого распятья.
Христос твой дух Собою осолит
И переменит праведности платье.

Смотри, не бойся, Истине в глаза,-
Она всегда распята будет ложью.
Будь со Христом, ведь Он не отказал,
Не посчитал тебя в Свой час ничтожным.

И ты не будь ничтожен для Христа,
Иди наверх, где крест душе поставлен.
Пусть не смущает сердце высота,
Ни тяжесть, чтобы не был дух подавлен.

Лицом к лицу постой сегодня здесь,
Узри того, Которого пронзили.
Перед тобою, Кто измучен весь,
Но и Воскресший в мир в великой силе!

Вложи свои персты в Его ладонь,
Прижмись теснее к веры основанью!
Душа услышит, как прощает Он,
И исцеляет ранами страданья...
 
15.01.2024., а. шутихин