Войны оркестр...

Владимир Александрович 4
(работа в соавторстве с Мари Никон)

Примерил вечер смокинг чёрный,
Поправил бабочку - луну.   
Зажёг  софиты в небе - звезды,          
Встречая приму  тишину....

Ласкала слух ноктюрна нежность   
И лёгким облаком  плыла
Над Миром, спящим безмятежно…
Казалось, кончилась война.
 
Но, вновь «прогон» всё той же пьесы-
 «Фаготов» залп, снарядов вой.
Смерть дирижирует оркестром,
Кровавый начиная бой.

В полутонах минорной гаммы
Осколки исполняют свист.
Из оркестровой  словно ямы   
" глас " подаёт артиллерист.

Басами  пушки вторят ноты.
Дрожит от  частой дроби мгла,
Что выбивают пулемёты
Остервенело из ствола...

Финал выводят «Грады» грозно.
А, в едкой дымной пелене
Выходит солнце грациозно
На сцену, как  конферансье...

Затихли звуки. Птицы-зритель,
Лишь представление прошло,
Свою покинули  обитель,
Встав  дружно стаей на крыло...

Услышит мирные сонаты,
Врагом несломленный Донбасс!
Домой вернутся все  солдаты,
Пробьёт освобожденья час!