Фавн и нимфа

Евгений Глушаков
Пчёлы трудятся. Ластится верба.
Мышь весёлая лезет в карман.
Козлоногое тучное небо
Через лес ковыляет, как Фавн.

Раздувая мохнатые ноздри,
Похотливым ощерилось ртом
И проносит, цепляя за звёзды,
Бурдюки, налитые вином.

Нимфа прячется. Голая дура.
Мигом сыщет её по кустам
Собутыльник и брат Эпикура,
Улыбавшийся даже цветам.

У болотца лесного отыщет
На расщепленном молнией пне,
Защекочет густой бородищей,
В моложавом утопит вине.

Оботрёт бестолковые слёзы.
И предстанут в сосновой глуши
Неба вечные метаморфозы
Отражением вечной души.

1977г.