Куда уходят звери

Марина Колесова 3
Куда уходят души лошадей,
Собак и кошек, всех зверей безгрешных.
Порой их любим больше, чем людей,
Теряя же рыдаем безутешно.

Так мало на земле они живут,
И то, по большей части, лишь во сне.
Как рады они нам, как нас зовут,
Так не дано любить людей тебе и мне.

Я думаю, они уходят в рай.
Туда, где души умерших детей.
Чтоб с ними веселиться и играть
Среди цветов и зелени полей.

И сколько ж их потеряно за жизнь,
Ласкучих кошек, преданных собак.
Но память образы их с нежностью хранит,
Хоть скорбь по ним светла и коротка.

Мы помним всех чудесных лошадей,
Как встречи с ними подарила нам судьба.
Насколько же честней они людей,
И как их участь незаслуженно груба.

Любите же живых друзей-зверей,
Дарите радости нехитрые вы им.
Их по есенински по голове не бей.
Вообще не бей - ведь братья меньшие они.

Марина Колесова

08.07.2023