Былое в думы обратя

Ольга Кристи
Никто не спорит: жизнь — не та,
но облака плывут всё те же;
в дожде — июнь; луна — цела;
а космос звёздами изнежен.

А может, мы уже -не те?
Ослабли и не догоняем.* 
Мышей не ловим* в темноте,
но едко метим разгильдяев,

убогих умственно калек,
извилин в коих кот наплакал.
Выходит, двадцать первый век
духовности — топор и плаха?

Былое в думы обратя,
в богатый - без пригляда - опыт,
старик — капризное дитя
ворчал на внука-«остолопа».

         15.06.2018 г.
*сленг — не понимаем;
*сленг — ловить мышей, т.е. разбираться в чём-либо; не ловить м. - одряхлеть, отстать от жизни.