Кто есть Кто?

Иван Якшин
Кто есть Бог? В понимании смысла.
Это вера в свой завтрашний день?
Это мысли на грани искусства?
Это свет, разрушающий тень?

Это вера к утрате безумства?
Ориентир, обретающий суть?
Это право не знать, богохульства.
Приносящего здравому жуть.

Кто мы есть? В понимании Бога.
Гомосапенс. Мечтающий жить?
Понимающий смыслы Завета?
Человек, обещающий быть?

Кто есть кто? В рассужденьях вопроса?
Несомненно, Вопрос не простой.
Для одних это просто "завеса"
Поддержать в жизни общества, "строй".

Для других это вера и сила.
Убеждений, заполнивших быт.
Это радость, любовь, и Рангила.
Путь, который сознаньем добыт.

Одно верно, что с верою сила!
Ведь без веры в нас нету души.
Нет тепла. Как с лучами светила,
Как без Матушки нашей Земли.