Выгоревшие

Николай Коновской
"ВЫГОРЕВШИЕ"

В здравом рассудке и теле,
Каждый – не сват мне и брат –
Все в оправданье  безделья
«Выгорел» – заговорят.

Чадо комфорта и лени,
Молви, лукавый пострел:
Где, на каком направленье,
Как и когда ты горел?