А дарят мне рассвет стрекозы

Александр Яцко
А дарят мне рассвет стрекозы,
А я закат улыбок стрекозе,
И манит нас рассвет белёсый,
И манит нас закат в лугу осев.

Невмочь стрекозам, не по силам,
Собирать в корзину слез твоих,
И покидают нас стрекозы, скинув,
Обет молчаний и романный нарратив.

Лишь мне по силам твой сырой скандал,
Умывающий поля гвоздик и лилий,
Обернитесь, Вам же я цветок сорвал,
Слезой кипящей с горя спиленный.

Ох, Вы сжальтесь над цветочными полями,
И пусть кипят они Лавандой и Протеей,
Пускай стрекозы важно мямлят,
Я обнимаю Вас, я Вами искренне болею.