***

Елена Шморгун
Голос в трубке. Евтушенко.
В шесть часов рассвет.
Шёпот нежный: «Здравствуй, Ленка»,
Дым от сигарет…

Белый школьный подоконник,
На руках – над лужей.
Крепко сжатые ладони
И намёк на мужа.

Кинг на письменном столе
В твёрдом переплёте
И несбывшийся билет
На сеанс в субботу.

Дача, звёзды в Иртыше,
Робкий разговор…
Оттого ль в моей душе
Пламенный костёр?
 
2004 год