Радость белая

Нина Заречная 3
Ты - белая тоска иль радость белая?
Открыв едва глаза пытала гневная,
Витая надо мною, сущность тонкая,
Не знающая лет, луною ломкая.

Растет на радость шар и день торопится.
Душа – хрустальный дар – не беспокоится,
Что встала под окном не ваза с розами -
Мороз прошел седой и высек розгами
И яблонь старых стан, наряды  красные
Калины  и ее глаза прекрасные,
Что воробей с утра не ищет  зернышка,
Синичек кутерьма склевали  донышко.
Да разве же  печаль, коль все подмечено.
Кормить пора, встречать  и помнить - женщина
И рай дает и ад, к чему сподобишься.
Тихонько у икон святых помолишься,
И отойдет тоска, а радость белая
Заполонит глаза,  и ты не бедная,
Богаче всех других, богаче прежнего.
И торжествует жизнь, и сердце  - нежное.