Не ранена

Виолетта Вячеславовна Попова
Боль разрывает, хоть я и не ранена…
Телик нам что-то болтает на фоне.
Я снова прощаюсь. Опять расстояние.
Ты вытираешь мне слезы ладонями.

Ты никогда не заканчивал поиски
Шанса вернуться в мой сломанный дом…
Готова босая по рельсам за поездом
Гнаться в надежде запрыгнуть в вагон…

Нет ничего, что я б помнила лучше
Твоих самых маленьких, крохотных черт.
Уходишь с закатом… единственный лучик
Покинул мой матовый черный портрет.

Боль разрывает, хоть я и не ранена…
«Щелк» - и закрылась тяжелая дверь.
Ты мне так сладко соврал на прощание,
Что я тебя вскоре увижу теперь.