Ледяная тишина

Павел Кузнецов 8
Расхристанная на снегу душа
не дождалась любви заветной.
И замерзает, чуть дыша
забытой всеми, незаметной.

Рябиной алой окропив
тот заскорузлый наст прокрустов.
Когда, бесстыдно наступив
прошлись по ней, не слыша хруста.

Не плачет больше уж она
но, упокоиться не может.
Упала и, достигнув дна
взмолилась, ну а, вдруг, поможет.

Нет, не вернуться, а зачем
ведь ритуал почти исполнен.
Лишь обойтись без фальши с тем
кто правдой жизни преисполнен.

В ответ - безмолвна тишина
в своем обыденном проклятии.
Как крематорская стена
зовет меня в свои объятия.