Почему же ты любишь бежать

Фануза Гимадиева
Почему же ты любишь бежать от любви,
Почему щемящего чувства избегаешь?
Почему смотря в чужие бездонные огни,
Только о побеге скором и мечтаешь.

Почему же ты одной ногой назад,
Почему ни одной ногой вперёд?
Почему же тогда светятся глаза,
И сердце будто кожу разорвет.

Почему же ты заплутал в проходах,
Почему тебя так манит лабиринт?
Почему легче навсегда там потеряться,
Чем коснуться своих чувств глубин.

Почему же ты… а впрочем,
К чему все эти мыльные слова.
Кто любви покориться не хочет,
Познает, как она бывает черства.



январь, 2024