Мы теперь на одном берегу

Иван Кардуев
МЫ ТЕПЕРЬ НА ОДНОМ БЕРЕГУ

  Она:
– Расскажи мне о жизни немного.
    Расскажи мне о том, что есть бог!
Почему так опасна дорога
    В мир, где Лада, Перун и Сварог?
Почему ты молчишь? Я нагая.
    Моё тело прекрасно, а ты
Смотришь вдаль, сквозь меня, не моргая.
    Что не так? Я созрела. Мечты
Были связаны только с тобою,
    Несмотря ни на что, милый мой...
Мы расстались когда-то весною.
    Ты простил меня, знаю. Позволь
Стать твоей, лишь твоей половинкой!
    Я готова к любви неземной!
Ты горячий, а я словно льдинка.
    Окунуться хочу с головой
В океан сладких чувств и эмоций...
    Симбионтность познать нелегко.
В тебе сила и мощь. Ты как стронций.
    Мы с тобой не от мира сего.
Научи меня жить, созидая!
    Загляни в глубину моих глаз!
Извини, я была тогда злая...
    Осознала вину я сейчас.
Неужели не рад нашей встрече?
    Неужели я стала другой?
Приласкай, обними же покрепче!
    Для меня ты всегда был герой.
Не молчи, я прошу! Ты же добрый
    И об этом так долго мечтал.
Понимаю, бываешь ты гордый...
    Он:
    – Слишком много тебе я отдал.
Я не молод, не стар. Я всего лишь
    За пределами низменных чувств.
Если сердце и душу откроешь,
    Значит, сможешь со мной... От безумств
И от глупостей всяких уберечь
    Не способен никто. Смекаешь,
О чём сказать я хочу? Эта речь
    Не о том. Ты снова обманешь.
Я смотрю на тебя и не вижу
    Ту, которую я полюбил.
Голос тот же, но я в нём не слышу
    Трепет сердца. Ещё не забыл:
Когда ложью за всё ты платила,
    Когда чуть не сошёл я с ума,
Когда ты на меня вдруг забила.
    И тогда началась кутерьма...
Что ж, изволь: мы начнём всё сначала!
    Я уверен в себе. И смогу
Осчастливить тебя. Так совпало:
    Мы теперь на одном берегу.
Если свыше дано нам быть вместе,
    Если воля на то есть богов,
Значит, и жить-поживать лет двести...
    Больше действий и поменьше слов!

    15.01.2024