Когда расцветет пень трухлявый

Людмила Волчкова
Зимой морозы, летом грозы…
Сюрпризы, что не говори.
А у людей при том психозы
В такие вот критические дни.

В зимний холод всякий молод,
Либо с носом красным пьян.
Но морозов век не долог,
Не пугают россиян.

Новый год мы встретили,
Старый проводили,
Весеннюю эстетику
В планы загрузили.

Повернули на Весну
Все свои желания.
Но не стоит гнать волну
И ждать Зимы изгнания.

Когда увидишь ты скворца,
И расцветет наш пень трухлявый,
Ты улыбнись на пол-лица -
Весна настала в Златоглавой!