Сквозь клетку изо льда

Бердникова Виктория
На кончиках пальцев
Растают мгновенья,
Слова...  Ощущенья
Порывов душевных
Покроются льдом.

Моё мирозданье
В твоих обещаньях
Заковано  льдами.
Живо лишь желанье
Остаться одной.

Твой голос в тумане -
Морозном обмане
С каймою страданий -
Как лезвием кармы
Срезает волной.

Памяти бременем
Тепло и забвенье
Тихими трелями
Тает капелями
По стенам тюрьмы.

А тесная клетка,
Сковавшая едкой
Проклятою сеткой
Обидных и метких
Крючков - твоих фраз - ,

Возникла так быстро...
Из чувств теперь выстрел,
Как облако мыслей,
Оставит лишь искры,
Рассеявшись враз.